Каталог товаров
63098 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег:
Павел из города Москва
Вопрос задан 25 11 2008 1283 просмотра

Код (5) - 3019EX .

Здравствуйте. Собираюсь открыть точку продажи ваты в ТЦ. У меня к вам несколько вопросов. 1) Сколько времени требуется аппарату для разогрева и начала подачи ваты с момента включения? Существует ли какой-то экономичный режим, при котором возможен быстрый старт? 2) В среднем как часто перегорают спирали? Какова их приблизительная стоимость? Возможна ли замена спирали продавцом на месте без вызова квалифицированных специалистов? 3) Помимо спиралей, есть ли ещё какие-то части, которые нуждаются время от времени в обслуживании или замене? 4) В головке аппарата есть некоторое буферное пространство для сахара. Одной загрузки хватает в зависимости от модели на n-ое количество раз. А что если производить не полную загрузку, а только столько, сколько необходимо для производства 1 порции, можно ли это делать по инструкции? Идея в том чтобы продавать вату, которую делают на месте одновременно разных вкусов, клубничную, банановую, мятную и т.п..
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Павел!

1.Для разогрева аппарату со спиралью в качестве нагревательного элемента требуется 5-10 секунд, после чего ловитель начинает наполняться паутинкой сахарной ваты. Как только это произойдет, нужно сразу же уменьшить интенсивность нагрева: выкрутить потенциометр против часовой стрелки. В некоторых аппаратах стоит электронный «сторож», и регуляция нагрева происходит сама по себе. Кроме того, есть аппараты, оснащенные трансформатором, регулирующим напряжение, и при существующих перепадах напряжения в сети, машина работает стабильно.

2.Спирали могут работать по 2 года без перегорания и более, или перегореть через час - все зависит от того, как оператор обращается с оборудованием и от стабильности напряжения в сети. Стоимость спирали зависит от модели аппарата (смотрите здесь).
Продавец должен в конце работы обязательно вынимать спираль и мыть ее в воде, так что заменить ее должен быть в состоянии.

В аппаратах сахарной ваты в качестве нагревателя помимо спирали широко используются тэны. .Преимущество тэнов состоит в том, что все «спиральные» проблемы исчезают, а, если нужно убрать из головки остатки сахара, он по инструкции просто выжигается. «Условный» минус состоит только в том, что такой головке нужно дать остыть – выключив нагрев ( в конце работы), нужно оставить крутиться головку (не выключать мотор) на 25 секунд, чтобы остыла. После этого можно приниматься за работу снова.
Эти аппараты отличаются более длинным стартом, порядка 30 секунд.
Тип нагревателя указан в описании аппаратов на нашем сайте, полный ассортимент аппаратов для производства сахарной ваты можно посмотреть здесь.

3. Все стареет и изнашивается со временем. У нас имеются все запчасти для замены, а правильная по инструкции эксплуатация позволит Вам долгое время не знать забот.

4. Следует загружать головку на 90% ее емкости, равномерно распределив сахарный песок, повернув головку по и против часовой стрелки вручную. На одну порцию – а это от 15 до 25 граммов ( в зависимости от того, какую порцию Вы себе определите) загрузить головку не получится, так как должны быть соблюдены условия равновесия, да и не рекомендуется работать без сахара, может быстро сгореть спираль. Двуцветную вату можно делать как раз на аппарате Twin Wind (3019 EX). В нем за каждые 24 секунды можно произвести 2 порции разной по цвету и вкусу ваты.
Разные вкусы и цвета можно делать и на самом обычном аппарате начального уровня с маленькой головкой, например, на “Floss Boss” , он производит 1 порцию в минуту, а загружается туда немного сахара – около 300-400 граммов. 1 порция в минуту - это реальная производительность в бизнесе. Сам по себе аппарат перерабатывает 3 кг в час, это 2-3 порции в минуту, но их еще надо продать и т.п.
По практике США и Европы, если необходимо продавать вату разных сортов, то ставят несколько аппаратов. Если точка проходная, то аппарат окупается буквально за считанные дни и не проблема купить еще аппараты для ассортимента.

Похожие вопросы
ч/л
Из города Алматы
14 06 2010
Прикреплен специалист
попкорн
где в Алматы можно приобрести антипригарную добавку - компаунд?
КИСЕЛЕВА Н
Из города ЯРОСЛАВЛЬ
10 11 2006
596 просмотров
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ СРОК ПОСТАВКИ7
Анастасия
Из города Северодвинск
27 10 2006
805 просмотров
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с вопросом о рабочем месте бармена. Сама в этом ничего пока не понимаю. Предполагается, что будет отведено небольшое место примерно 1,5 по ширине и 1 глубина. Что там должно находиться детально: какие столы, мойки, холодильники и т.д. У нас будет кафе и производство соков,молочных коктейлей, мороженого будет производиться не за стойкой. У бармена должны быть бутылки, минимум фруктов, ледогенератор наверное. Если ему что-то понадобится другое (мороженое, сок) ребята сделают. Территориально это все близко. Правильно ли я понимаю, что в принципе барная стойка состоит из 2 составляющих, технологическое оборудование, "загнанное" под рабочую столешницу и облицовку? Спасибо заранее за Вашу помощь!
Виктория
Из города Омск
03 10 2006
796 просмотров
Здравствуйте, хочу узнать сколько ватных палочек(примерно) может получиться из 1 кг. сахара и какова производительность за час аппарата за 925 долларов.
Мешакин
Из города Иркутск
29 09 2006
911 просмотров
хочу купить 3-5 фонтанов. Вопрос - высота указана всего агрегата или только "шоколадной" части?
Анастасия
Из города Северодвинск
27 11 2006
1074 просмотра
Здравствуйте! Интересуют подробности по шоковой заморозке. Предполагали установить следуюший цикл: пароконвектомат на 5 GN1/1 - шкаф шоковой заморозки на 5 GN1/1, низкотемпературный золодильный шкаф. Поступает информация, что шкаф шоковой заморозки таких маленьких размеров может работать только в режиме охлаждения. Так ли это? Какой должна быть температура блюд на входе в шоковую заморозку? И вообще блюда перед шоковой заморозкой должны быть готовы на 100% или на 85% (перед регенерацией)?
Ольга
Из города Москва
13 11 2006
546 просмотров
подскажите пожалуйста, все ли муляжи есть в наличии и от какой суммы следует делать заказ?
Сергей
Из города Эстония
18 09 2006
937 просмотров
После изготовления вафли нужно свернуть ее в конус. Это 2-3 минуты.Сможет ли человек, работающий один с вафельницей 5020 EX обеспечить производительность 50шт. в час? За какое время выпекается одна вафля?
Ивлиев Роман Сергеевич
Из города Моск обл. Павловский Посад
04 10 2010
746 просмотров
добрый день. Нужен редуктор для гриля croydon или если это возможно то отдельно шестеренка. Прошу ответ прислать на емайл.
Евгения
Из города Москва
17 06 2010
1020 просмотров
Хочу купить карамелизатор. Подскажите, какие блюда можно готовить из карамельной смеси? Где я могу найти технологические карты?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img