Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 992 просмотра

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Рита
05 08 2022
211 просмотров
Добрый день! Вопрос по товару Пила ленточная FIMAR SE/1830 220В АНОД Товар поставляется с аварийной кнопкой? На фото пила изображена с ней.
Станислав
Из города Москва
11 02 2010
Прикреплен специалист
Здравствуйте. Выкручиваются ли ножки у плиты ЭП-4ЖШ. Если да, то какая становится высота.Как еще можно уменьшить ее габариты.Дверной проем 750 мм.Заранее спасибо.
ООО "Итерма"
Из города Ярославль
18 06 2006
790 просмотров
Рыжиков Д.М.
Из города П-Камчатский
14 06 2006
745 просмотров
Лаптев Василий Леонидович
Из города г.Москва
29 07 2010
901 просмотр
Здравствуйте. Прошу у Вас помощи в получении инструкции по эксплуатации газовой конвекционной печи ZANOLLI Planet 8 GAS с электронной панелью управления. Спасибо.
дима
Из города москва
18 01 2008
627 просмотров
ПОЖАЛУЙСТА ответьте, подойдёт ложка фильтр мод98005004 код8300 к кофеварке Kitchen aid?
Царев Сергей
Из города Архангельск
02 03 2008
907 просмотров
Сейчас на рынке фаст-фуда появилась новая пица в виде рожка. Какое оборудование необходимо для ее производства и можно ли приобрести его у вашей компании?
АНДРЕЕВ ВЛАДИМИР ВИТАЛЬЕВИЧЬ
Из города КРАСНОУСОЛЬСК
21 09 2010
1164 просмотра
КАК ПРОВЕРИТЬ МЯГКОСТЬ ВОДЫ НА ВЫХОДЕ СУМЯГЧИТЕЛЯ
Олег
Из города Смагино
13 12 2021
312 просмотров
У вас на сайте эта фритюрница указана как с наличием системы фильтрации масла..Верно!? Скажите при использовании этой фритюрницы с фильтрацией..на какой срок использования масла можно рассчитывать ..по сравнению с фритюрами без фильтрации?
Анжелика
Из города г. Самара
30 09 2011
663 просмотра
Помогите пожалуйста с инструкцией. Пароконвектомат Lainox LX TYP ME061T TYP серийный заводской номер NR LA 020029226

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img