Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1803 просмотра

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Роман
Из города Нерюнгри
24 04 2005
1376 просмотров
посоветуйте какое оборудование и сырье лучше всего использовать для изготовления поп корна фасованного для магазинов при обьеме 20-30 кг в день
лебедева анна
Из города ахтубинск
01 03 2007
928 просмотров
какие аппараты для производства поп-корна подойдут для уличной торговли
Антон
Из города Омск
12 02 2009
808 просмотров
какого средняя цена сырья и аппарата для изготовления попкорна?
Пех Елена Валентиновна
Из города г Рязань
12 09 2010
1167 просмотров
Можно ли на аппарате pop maxx 2552 ex делать сладкий попкорн? Если да, то что лучше делать карамелизацию или глазирование? Нужно ли использовать добавки чтобы сахар не пригорал?
бухгалтер
Из города Ростов
11 11 2008
1047 просмотров
Подскажите какой срок эксплуатации указан в технической документации.
Милана
Из города Москва
17 06 2022
254 просмотра
На сколько кг кукурузы хватит вкусовая добавка 800гр?
Корнева Елена Игоревна
Из города Москва
31 01 2013
1882 просмотра
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли у вас приобрести стаканы для попкорна? на какую сумму должен быть минимальный заказ?( без доставки)
Юлия
Из города Екатеринбург
15 10 2007
1099 просмотров
Скажите пожалуйста, пакет для фасовки попкорн "Клоун" идет в наборе со специальными проволочками? Если нет, то как их лучше закрывать?
Анна
Из города Набережные Челны
18 03 2017
572 просмотра
добрый вечер, подскажите при использовании 2316 «Корнтрит флейвор черника» - ароматизатор для карам.миксов, какой цвет мы в итоге получим???
екатерина
Из города нижний новгород
15 02 2011
970 просмотров
подскажите пакеты 5602 например,они както запечатываются?и сколько попкорн может храниться в такой упаковке?и за сколько обычно продают такую порцию?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img