ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 983 просмотра

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Виктория
Из города Абакан
01 05 2018
564 просмотра
Плохо катает вату,расходуется много сахара,вата вся коричневая,а сахар плавится в головке,получается совсем маленькая вата,сахар в общем горит,в головке!!помогите срочно!
Галина
Из города г.Братск
30 03 2021
241 просмотр
г.Братск, есть ли у нас ваш сервис по ремонту?
самохвалов игорь олегович
Из города Санкт-Петербург
11 03 2013
842 просмотра
Сахарная вата Код (37908) - Палочки пластиковые для сахарной ваты, разноцветные (100 шт.)
Где могу приобрести?
Natali
Из города Краснодар
16 01 2011
805 просмотров
Добрый день. Я хочу купить у вас оборудование для производства и реализации сахарной ваты в торговом центре. Не могли бы вы мне подсказать какие требования для открытия такой точки мне может предьявить сэс?
Александр
Из города Приморский край
12 06 2008
858 просмотров
Здравствуйте.Меня интересуют сроки и условия хранения сахарной ваты.Есть ли разница между хранением в пакетах и в стаканах?И какая минимальная порция сахара закладывается в аппарат FOCUS-П?
Люся
Из города Киев
23 06 2010
1074 просмотра
Подскажите,какого размера "небольшая коробка", в которую помещается тележка?
Алия
Из города Чистополь
08 05 2012
971 просмотр
Добрый день. Скажите пожалуйста, почему не вся вата закручивается на палочку,много остается в тазе приготовления. Приходиться ее в ручную убирать и выкидывать. Или дайте пож-та контакты(тел.) кто много работает,может они подскажут как правильно крутить. Наш аппарат Фокус М2.
Ильдар
Из города Ишимбай
23 04 2022
237 просмотров
Ахатова Лиля Минегаязовна
Из города Пласт Челябинской области
09 08 2011
2557 просмотров
У меня аппарат Focus-FS. Нужен ли купол ? Сколько он стоит? Можно ли у вас его приобрести? И какой срок от оплаты до получения купола?
Олег
Из города Украина
27 08 2009
Прикреплен специалист
Сахарная вата сахарная вата
Здравствуйте!!!у меня вопрос,существует ли какой-нибудь макет ,копия сахарной ваты на палочке,может быть воздушный шарик с формой сахарной ваты ? спасибо

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img