Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Екатерина из города Осинники
Вопрос задан 25 06 2009 1033 просмотра

попкорн

Не могли бы Вы описать точную технологию производства попкорна (на примере 4 унцевого аппарата). Сколько зерна наужно, сколько добавок, масла и т.п. Из расчета производства примерно 100 порций в день.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Екатерина, добрый день!

 4 унцевый аппарат -это значит, что разовая загрузка зерна в котел составляет 4 унции = 4х28гр = 112 гр.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы не терять время на дозирование во время работы аппарата. Включите нагрев, дайте аппарату разогреться минуты 3-4, включите мешалку, положите 1/3  масла (37-40 граммов), половину ( или по вкусу) чайной ложки соли и зерно, а когда хлопки смолкнут, сразу выгружайте и делайте следующую загрузку, не позволяя котлу оставаться пустым.

Каждая загрузка даст вам 4 стандартных порции продукта. Сделав несколько соленых загрузок, можете приступить к приготовлению сладкого попкорна ( но не наоборот), положите столько же масла ( 1/3 от количества зерна), ½ от количества попкорна сладкой глазури, чуть-чуть соли ( она будет способствовать хорошему раскрытию аромата добавки и усилению вкуса) и зерно, но зерна на 20% меньше, чем по инструкции ( то есть 4 унции – 20%, что будет примерно 95 г) Когда частота хлопков значительно снизится ( более 1-й секунды) , не дожидаясь конца всех хлопков, выгружайте попкорн и делайте следующую загрузку. Получится также 4 порции с каждой загрузки.

Порция обычно разна 0,75 л ( это около 28 г), но Вы можете ее сделать больше или меньше. Вот и все. Количество зерна, соли и добавок употребленных или израсходованных за день зависит не от аппарата, а от того, сколько порций Вы будете продавать.
4-х унцовый аппарат за 8 часов непрерывной работы произведет 640 порций, это около 18 кг зерна. На них уйдет около 6 кг кокосового масла и около 9 кг сладкой глазури. Примерно полпачки соли, если Вы будете делать только соленый попкорн.

Подробнее о технологии приготовления попкорна Вы можете прочитать здесь.

Похожие вопросы
Сидоркина Елена
Из города Анапа
20 06 2008
1170 просмотров
Скажите пожалуйста, какое оборудование, сырье мне лучше всего приобрести для производства попкорна на улице? Стоимость всего набора, тары (бумажные стаканчики), сырья, возможность доставки в Анапу (Краснодарский край), сроки доставки, оплата. Спасибо.
Галина
Из города Челябинск
30 10 2010
873 просмотра
Посоветуйте пожалуйста аппарат для небольшого производства сладкой кукурузы: 300 порций по 25 грамм ежедневно.Можно ли в Вашем подразделении в Челябинске купить запайщик (посоветуйте какой при данном объеме) и аппарат.Где дороже: у нас или у Вас? Можно ли у Вас так же купить декларацию соответствия. Спасибо.
Максим
Из города Москва
17 12 2010
843 просмотра
Объем в литрах укажите плз.
Гузель
Из города москва
06 06 2013
1792 просмотра
Слышала, есть у вас робопопы. которые сразу взрывают зерно, смешивают с кокосовым маслом и можно добавлять вкусовые добавки. подскажите какой и сколько стоит
Влад
Из города Кишинёв
25 06 2009
1059 просмотров
Скажите пожалуйста сколько соли флаваколь и кокосового масла понадобится для 1 килограмма попкорна?
Владимир
Из города волгоград
14 11 2014
790 просмотров
скажите пожалуйста если из аппарат для попкорна VBG-801 идет пар (как туман) очень сильно даже сработала противопожарная сигнализация в чем причина ? спасибо
Василий
Из города тольятти
08 03 2020
1609 просмотров
Здравствуйте. Купили на днях у вас Enigma D425, желтое масло 7кг, corin glaze карамель, зерно карамель. Вообщем разогреваем кладем масло, карамель и зерно, по вашему вебинару. Когда поп корн готов (перестают щелкать зерна) освобождаем чашу- остатки подгорают . А если выключать ТЭН раньше, то он перестает мешать и зерно так же пригорает. Как быть????? И например мы приготовили одну партию, потом подождали час, - в чаше все застыло. Включаем мотор, как следствие он еле проворачивает. Так же не должно быть? А если это все дело пригорает, как отмыть в условиях выезда? Потому что начинает горчить новая партия.
Сергей
Из города Астрахань
11 04 2005
1112 просмотров
как заказать аппарат из Астрахани и сколько он будет стоить.
Ксения
Из города Оренбург
02 03 2011
1096 просмотров
Цена указана за одну баночку 0.280 кг. или за упаковку в которой 10 штук?
Андрей
Из города Серпухов
10 01 2019
698 просмотров
Добрый день! Готовим попкорн с помощью аппарата Robopop Mini 25 и карамелизатора Sugarlips 10, как правильно хранить карамелизированный попкорн, чтобы он не впитывал влагу. Попкорн после приготовления спустя пару часов становится сырым и не хрустящим. Может допустили где то ошибку в технологии приготовления?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img